1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves mergulha nas origens do município

A simpática cidade de seus 11 mil habitantes está se preparando para estrear no calendário estadual culinário com a realização do 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves.

Com nove estabelecimentos confirmados, a programação contará com pratos exclusivos, criados especialmente para os dias de evento, entre 13 e 30 de setembro nos locais participantes.

Com realização da Prefeitura com a Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, tem o apoio do Sebrae.

“Nos últimos anos temos investido recursos e trabalhado muito para projetar Luiz Alves e fazer com que todos conheçam nossa história, estrutura e diferenciais. O Circuito Gastronômico é mais um importante passo para promovermos quem somos, afinal, a gastronomia faz parte da nossa essência. Esperamos que todos aproveitem essa oportunidade de conhecer de perto os pratos preparados com tanto carinho pelos estabelecimentos participantes”, destaca o prefeito Marcos Pedro Veber. Ele acentua que o formato de circuito, nos próprios estabelecimentos, valoriza a produção de ingredientes locais com indicação geográfica e a história gastronômica da cidade, que se cruza com a cultura do povo.

À mesa estarão receitas criadas após orientações técnicas e capacitações com diferentes consultores especializados. Essa metodologia de trabalho chamada “Cocriando Sabor e Saber”, atua na profissionalização dos restaurantes, cafeterias, hamburguerias e afins. É um formato que identifica soluções e cria estratégias para que os participantes se profissionalizem ainda mais, trazendo um reforço no crescimento e na visibilidade da empresa.

“Essa condução é feita em inúmeros festivais de Santa Catarina e de outros estados do Brasil. É um incentivo à manutenção dos estabelecimentos gastronômicos, que além de receber informações para a produção criativa dos pratos e de estratégias de comunicação, atuam de forma colaborativa e integrada, fortalecendo o setor”, pontua Carlos Kinchescki, gerente regional do Sebrae Foz.

Dois ingredientes são obrigatórios nos menus: cachaça ou banana

Com sua identidade cultural muito ligada à cachaça e à produção de banana (o município é a Capital Catarinense da Cachaça e o maior exportador de banana para o Mercosul), o 1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves terá pratos em que um desses ingredientes esteja na composição. São dois produtos de identificação de origem e que farão parte das receitas inéditas dos noves estabelecimentos.

“Nosso desejo era despertar no público o interesse pela cozinha afetiva, desafiando os estabelecimentos participantes para, além de usar os ingredientes locais, resgatar histórias, receitas, hábitos e costumes dos antepassados e trazerem para as receitas atuais”, reforça Priscilla Erbs de Freitas Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.

Das plantações para o fogão, dos alambiques para a mesa, Luiz Alves está pronta para receber moradores e turistas para um mergulho entre o tradicional e o contemporâneo, durante o 1º Circuito Gastronômico da cidade.

Conheça os estabelecimentos participantes

  • Empório Verde
  • Estação Gastrobar
  • Mannôlla Tele-Entrega
  • Padaria e Confeitaria Marlene
  • Pane’Vício
  • Pita Restaurante
  • Restaurante do Acácio
  • Society Choperia e Pizzaria
  • Valle Pizzaria

1º Circuito Gastronômico de Luiz Alves

Quando: de 13 a 30 de setembro

Onde: em nove estabelecimentos participantes

Valor: de R$ 15 a R$ 65

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