Festival Gastronômico de Indaial receberá o público no formato “Festival de Rua”

O sabor e a tradição irão se somar novamente no Festival Gastronômico de Indaial, que será realizado entre 3 e 5 de maio, na Alameda Gastronômica, um espaço especialmente montado no Parque Municipal Jorge Hardt para receber o público apaixonado pela gastronomia e sabores produzidos na cidade. Com entrada gratuita, a 3ª edição do evento será no modelo Festival de Rua, com todos os estabelecimentos participantes dividindo o mesmo ambiente para apresentar pratos temáticos exclusivos.

“São iguarias que carregam a cultura regional deixada pelos colonizadores italianos, poloneses e alemães, oferecendo aos visitantes uma verdadeira viagem gastronômica e que também são a cara da nossa região, com toques de tudo que amamos no nosso dia a dia. A tradição de todos esses ingredientes e sabores caminham junto na linha do tempo dos 90 anos da cidade”, explica Claudio Zimmermann, presidente da Associação de Turismo de Indaial (Turind), responsável pela realização do evento. A proposta é unir a culinária regional com a celebração das nove décadas de emancipação de Indaial.

A 3ª edição do Festival Gastronômico de Indaial repete o modelo “Alameda Gastronômica” diante do sucesso de 2023, que reuniu mais de 7 mil pessoas. “É um formato que propõe que todos os estabelecimentos participantes estejam em um mesmo local, ou seja, o cliente pode degustar mais de uma opção em uma visita”, acrescenta Claudio. Segundo os organizadores, a expectativa é superar o número de visitantes da edição anterior.

Além da gastronomia, o Festival Gastronômico de Indaial contará com apresentações musicais e culturais; e o Armazém do Festival, que reunirá artesanato e estandes ligados à gastronomia e negócios. Também haverá uma área infantil gratuita com o Quintal Brincar do Sesc, tornando o evento ainda mais atrativo para toda a família.

A programação fará parte dos três dias de evento enquanto a Alameda Gastronômica estiver aberta ao público, entre os dias 3 e 5 de maio, com entrada gratuita.

Curadoria e seleção dos menus

Para garantir a qualidade e a autenticidade dos pratos, os menus passaram por um treinamento da equipe do Sebrae SC, que realizou eventos e treinamentos com os estabelecimentos participantes. “Essa curadoria é de extrema importância, pois além de valorizar os ingredientes típicos da região, também contribui para que os pratos estejam alinhados ao tema do evento. A criação precisa ser inédita, podendo ser releituras de receitas com memórias afetivas, em homenagem aos 90 anos.  A curadoria analisa quesitos como: sabor, criatividade, textura e apresentação”, detalha a consultora de planejamento e gestão do Sebrae, Tamara Legarrea.

A 3ª edição do Festival Gastronômico de Indaial é uma realização da Associação de Turismo de Indaial (Turind) e Prefeitura de Indaial, por meio da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, Eventos e Turismo, com consultoria técnica do Sebrae SC. 

3º Festival Gastronômico de Indaial 

Quando: de 3 a 5 de maio

Onde: Alameda Gastronômica instalada no Parque Municipal Jorge Hardt, Indaial (SC)

Entrada gratuita

Compartilhe!