Sobremesas que saem do forno: pizzaria transforma doces clássicos em pizza

Sobremesas clássicas em versões que saem do forno: uma pizzaria catarinense inovou ao transformar receitas clássicas, como tiramisù, banoffee, cuca e apfelstrudel em pizzas doces com menos açúcar, ingredientes selecionados e muita personalidade.

Inspirado na confeitaria europeia, o novo cardápio de pizzas doces da Aromata Pizzaria, em Blumenau e Brusque, chama atenção pelas releituras criativas e surpreendentes. As novas receitas foram desenvolvidas pelo chef Alex Lourenço, que assina o cardápio da casa e buscou trazer uma nova abordagem para a sobremesa na pizzaria.

As novidades unem combinações criativas, finalizações impecáveis e uma proposta mais leve, mas sem abrir mão do sabor. O chef, que também é professor, consultor e escritor na área de Gastronomia, destaca as inspirações em sobremesas clássicas para trazer sabores únicos vistos de uma forma diferente.

Novas sobremesas, assinadas pelo chef Alex Lourenço, unem tradição italiana e alemã, ingredientes nobres e menos açúcar sem abrir mão do sabor. Divulgação

“Nosso objetivo era criar sobremesas que surpreendessem e, ao mesmo tempo, respeitassem o sabor natural dos ingredientes. Usamos menos açúcar, sim, mas com mais técnica, textura e equilíbrio. Tivemos como inspiração sobremesas que todos conhecem, mas estamos apresentando de uma forma única: com todo o sabor que só a pizza tem”, explica.

No cardápio, as novas pizzas doces se destacam tanto pelo visual quanto pelo sabor. As combinações misturam cremosidade, acidez, doçura sutil e aromas envolventes:

  • Tiramisú – A clássica sobremesa italiana se transforma em pizza com café, mascarpone e cacau, em uma união intensa e delicada.
  • Apfelstrudel – Uma releitura da receita austríaca com maçã cozida, canela e uvas passas, sobre uma massa de longa fermentação.
  • Banoffee – Banana fresca, doce de leite suave e cacau em pó criam uma camada aveludada e reconfortante.
  • Cheesecake – Os apaixonados por queijo vão amar essa versão da amada torta com queijo cremoso
  • Romeu e Julieta – O clássico brasileiro de goiabada cremosa e queijo ganha nova textura e sabor direto do forno.
  • Cuca – Um doce clássico da região transformado em pizza, inclusive a farofa crocante.

Negócio de família

Fundada em 2016, a Aromata Pizzaria surgiu em Brusque com a proposta de oferecer um rodízio de pizzas 100% italiana, com massas artesanais, ingredientes de excelência e a hospitalidade típica dos vilarejos italianos. Em 2020, inaugurou a segunda unidade, em Blumenau.

O negócio ganhou forma pelas mãos da família Scoz, que buscaram conhecimento técnico e consultoria especializada com chefs italianos para criar uma pizzaria com identidade própria.

Agora, a nova linha de pizzas doces representa o momento atual da Aromata. “Queremos oferecer novidades, mas sem abrir mão da nossa essência e excelência. Usamos ingredientes reais, respeitamos o sabor de cada componente e queremos surpreender com leveza e afeto”, destaca Lucas Scoz.

Para a Aromata, pizza boa é aquela que reúne pessoas e cria memórias. “Com essas novas sobremesas, queremos que essa experiência se estenda até a última fatia, com menos açúcar, mais sabor e muito cuidado em cada detalhe”, finaliza.

📍 Aromata Pizzaria Brusque – R. Moritz Germano Hoffmann, 130 – Centro 1
📍 Aromata Pizzaria Blumenau – R. Otto Hennings, 133 – Itoupava Seca
⏰ Terça a domingo | 18h30 às 23h
🔗 Reservas e mais informações: www.aromatapizzaria.com.br
📸 Instagram: @aromatapizzaria

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