Sobremesas clássicas em versões que saem do forno: uma pizzaria catarinense inovou ao transformar receitas clássicas, como tiramisù, banoffee, cuca e apfelstrudel em pizzas doces com menos açúcar, ingredientes selecionados e muita personalidade.
Inspirado na confeitaria europeia, o novo cardápio de pizzas doces da Aromata Pizzaria, em Blumenau e Brusque, chama atenção pelas releituras criativas e surpreendentes. As novas receitas foram desenvolvidas pelo chef Alex Lourenço, que assina o cardápio da casa e buscou trazer uma nova abordagem para a sobremesa na pizzaria.
As novidades unem combinações criativas, finalizações impecáveis e uma proposta mais leve, mas sem abrir mão do sabor. O chef, que também é professor, consultor e escritor na área de Gastronomia, destaca as inspirações em sobremesas clássicas para trazer sabores únicos vistos de uma forma diferente.

“Nosso objetivo era criar sobremesas que surpreendessem e, ao mesmo tempo, respeitassem o sabor natural dos ingredientes. Usamos menos açúcar, sim, mas com mais técnica, textura e equilíbrio. Tivemos como inspiração sobremesas que todos conhecem, mas estamos apresentando de uma forma única: com todo o sabor que só a pizza tem”, explica.
No cardápio, as novas pizzas doces se destacam tanto pelo visual quanto pelo sabor. As combinações misturam cremosidade, acidez, doçura sutil e aromas envolventes:
- Tiramisú – A clássica sobremesa italiana se transforma em pizza com café, mascarpone e cacau, em uma união intensa e delicada.
- Apfelstrudel – Uma releitura da receita austríaca com maçã cozida, canela e uvas passas, sobre uma massa de longa fermentação.
- Banoffee – Banana fresca, doce de leite suave e cacau em pó criam uma camada aveludada e reconfortante.
- Cheesecake – Os apaixonados por queijo vão amar essa versão da amada torta com queijo cremoso
- Romeu e Julieta – O clássico brasileiro de goiabada cremosa e queijo ganha nova textura e sabor direto do forno.
- Cuca – Um doce clássico da região transformado em pizza, inclusive a farofa crocante.
Negócio de família
Fundada em 2016, a Aromata Pizzaria surgiu em Brusque com a proposta de oferecer um rodízio de pizzas 100% italiana, com massas artesanais, ingredientes de excelência e a hospitalidade típica dos vilarejos italianos. Em 2020, inaugurou a segunda unidade, em Blumenau.
O negócio ganhou forma pelas mãos da família Scoz, que buscaram conhecimento técnico e consultoria especializada com chefs italianos para criar uma pizzaria com identidade própria.
Agora, a nova linha de pizzas doces representa o momento atual da Aromata. “Queremos oferecer novidades, mas sem abrir mão da nossa essência e excelência. Usamos ingredientes reais, respeitamos o sabor de cada componente e queremos surpreender com leveza e afeto”, destaca Lucas Scoz.
Para a Aromata, pizza boa é aquela que reúne pessoas e cria memórias. “Com essas novas sobremesas, queremos que essa experiência se estenda até a última fatia, com menos açúcar, mais sabor e muito cuidado em cada detalhe”, finaliza.
📍 Aromata Pizzaria Brusque – R. Moritz Germano Hoffmann, 130 – Centro 1
📍 Aromata Pizzaria Blumenau – R. Otto Hennings, 133 – Itoupava Seca
⏰ Terça a domingo | 18h30 às 23h
🔗 Reservas e mais informações: www.aromatapizzaria.com.br
📸 Instagram: @aromatapizzaria
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