De Capuccino à Bife Wellington, tudo com “porcini”. Aos apaixonados por experiências gastronômicas que surpreendem pela combinação inusitada de ingredientes e sabores, na próxima terça-feira, 25, o renomado chef brasileiro Dalton Rangel apresentará pessoalmente um menu exclusivo ao jantar do Cristofori Piano Bar, localizado no Bravamall, na Praia Brava de Itajaí, no litoral catarinense.
E a estrela da noite será o “porcini branco”. Mas não se trata do cogumelo de fácil acesso em sua forma desidratada e geralmente importado, especialmente da Itália.
O menu será elaborado com base na colheita feita pelo próprio chef aqui no Brasil. Frescos e selvagens, são provenientes da serra catarinense e encontrados em clima úmido e baixas temperaturas. É dessa forma que o porcini, o “rei dos cogumelos” (pelo sabor que conquista diversos paladares), será utilizado para protagonizar as cinco criações que irão compor o menu da noite.
“Descobrimos há alguns anos que nas nossas florestas de pinus, no Sul do Brasil, o porcini branco estava se desenvolvendo e comecei a trabalhar com este produto de diversas formas. Inclusive, o ano passado, com amigos, fizemos uma “caça de porcini” na serra catarinense e preparamos de forma grelhada, com sal, azeite e pimenta do reino e ficou delicioso, parecido com um suculento pedaço de bife, delicado e suave”, conta o chef Dalton Rangel. Aliás, esse cogumelo se destaca pela sua alta concentração de proteínas, podendo, inclusive, substituir a carne.
“Em todos os momentos, o cogumelo será o carro chefe do menu. Terá uma entrada, um caldo “capuccino” que leva creme de leite fresco e o porcini grelhado e defumado; teremos ravioli de gemas, aspargos e porcini; risoto; uma versão do “Bife Wellington” com porcini… Ou seja, o produto transitará por todos os pratos, inclusive na sobremesa”, explica Rangel.
O jantar ocorre às 20h da próxima terça-feira, 25. As reservas limitadas a 15 casais podem ser feitas pelo número (47) 3224-4683.
Sobre o Cristofori Piano Bar
Inaugurado no final de 2022, o Cristofori Piano Bar, em pouco tempo de funcionamento, já se tornou cobiçado destino gastronômico e de entretenimento do litoral de Santa Catarina, por unir arte, música e culinária de alta qualidade com inspiração aos bares norte-americanos dos anos 20. Localizado dentro do Bravamall, centro de compras, cultura e lazer premium, o restaurante atende para almoço e jantar com menu assinado pelo renomado Chef Dalton Rangel e oferece uma variedade de bebidas além de carta de vinhos da Grand Cru, maior importadora e distribuidora especializada em vinhos finos de qualidade da América Latina. O piano bar conta com atmosfera intimista com sofás, móveis de antiquário, obras de arte e palco com piano de cauda onde acontecem shows com músicas dos mais diversos estilos, especialmente “Jazz” e “Soul”.