A mostra gastronômica BC Convida À Mesa segue com força total em 26 restaurantes de Balneário Camboriú e região (confira todos no final do texto), e outro destaque do evento é a sua programação paralela.
Na tarde de quarta-feira (23), o público pôde conhecer em um workshop gratuito mais sobre as cervejas, com a Barra Sul Cervejaria, organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau com apoio da Prefeitura da cidade através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, o BC Convida à Mesa segue até 04 de dezembro.
Assim como acontece no Balneário Saboroso, durante o BC Convida à Mesa há a programação paralela. O primeiro evento aconteceu na tarde de quarta (23), na cervejaria de Balneário, a Barra Sul, que fica no Bairro Nova Esperança e é aberta ao público, contando com torneiras de chopp (chamada de ‘cerveja fresca’) e petiscos.
O workshop foi ministrado por Vinícius Pereira, um dos proprietários da Barra Sul, que tem seis anos de história. Durante o evento, o público pôde conhecer mais sobre as cervejas frescas da cervejaria balneocamboriuense.
O empresário destacou a importância de consumir as cervejas frescas e regionais, e assim garantir o frescor dos produtos. Inclusive está é uma das razões para hoje a cervejaria optar por disponibilizar seus rótulos apenas para restaurantes e bares da cidade e região, e em apenas um mercado, o De Angelina, que fica na Praia Brava de Itajaí.
No workshop, além de aprender sobre a história e produção das cervejas frescas, ainda houve degustação de ‘brejas’ da Barra Sul: BC Pils (que está de ‘cara’ nova, com nova embalagem), NZ Pilsner, Juicy IPA, True Believers e Black Ipa, todas aromáticas, frescas e com sabores que vão do intenso dos lúpulos americanos (como a Black Ipa) como ainda aroma levemente cítrico e sabor limpo com nuances de frutas tropicais (a NZ Pilsner).
Workshop gastronômico na próxima terça.
O público ainda pode aproveitar para se inscrever no segundo evento da programação paralela. O workshop “Risotteria Styllu’s: Agora o Chef é Você” também é gratuito e será apresentado pelos chefes Leno Dürrewald e Gabriel Dürrewald, na terça-feira (29), às 19h, no Slaviero Brut, que fica na Rua 1.901, nº 269, no Centro de Balneário Camboriú. As inscrições são gratuitas, mediante a doação de tapete higiênico, que serão destinados para a ONG Viva Bicho, e podem ser realizadas via linktr.ee/bcconvidaamesa.
O BC Convida à Mesa tem apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Camboriú, Sebrae e Univali; e patrocínio de Germer Porcelanas, Vinoterra, Amaité, Corcril, Barra Sul Cervejaria, D Market, KL Embalagens, Mister O., Styllu’s, Mr. Bey e Termonos. Mais informações podem ser conferidas através do Instagram, @bcconvidaamesa ou através do aplicativo Movimenta BC, disponível para download gratuito para iOs e Android.
Confira os restaurantes participantes do BC Convida à Mesa
Amare Cozinha & Bar
Best Burguer
Blackpot Restaurant
Buda Wine Bistrô
Chaplin Bar
Chaplin Restaurante
Churras Churrascaria
Cristo Luz Restaurante
Duckbill
FOLD Nyc Pizza
Foqui Sanduíches
Guacamole Cocina Mexicana
Hugani Restaurante
Indaiá Restaurante
Kombina Felice
Maka Gastrobar
Mity Sushi
Ostro Cozinha & Vinho
Pecorino Bar e Trattoria
Restaurante Sabores do Mar
Seu Porco
Starv
Tai Cuisine
Thai Garden Asian
Vô Ivo Restaurante
Yujin Temakeria.