Decanter lança novo cardápio com inspiração no mediterrâneo

O Wine Bar Decanter, em Blumenau, renovou o menu para o verão com receitas que são a cara da estação: leves, coloridas que buscam despertar o melhor das pessoas. Afinal, quem não saliva com uma salada morna de camarões e pupunha? Ou uma porção de cremosos e crocantes bombons de queijo camembert? Ou ainda uma refrescante sobremesa de Limoncello servida em uma casquinha de limão siciliano?

Salada morna de Camarões e Pupunha. Crédito: Leo Laps Fotografia / Divulgação Decanter

Essas são apenas algumas das criações da chef Janaina Rickmann, responsável pela cozinha do Wine Bar. Fã da sazonalidade e da alquimia entre diferentes culturas gastronômicas no mundo, a chef apresenta uma seleção de entradas, pratos principais e sobremesas que destacam o frescor dos ingredientes e a fusão entre os sabores.

Gyro Kafta. Crédito: Leo Laps Fotografia / Divulgação Decanter

A inspiração para o novo menu, conta Janaina, foi o mar Mediterrâneo, com sua culinária baseada nos azeites, crustáceos e queijos frescos, especiarias e no mel, alimentos frescos e orgânicos, que promovem o bem-estar e aumentam os níveis de saúde e felicidade. E o destaque do menu é um ingrediente que caiu no gosto dos brasileiros: o pistache.

A semente, originária do Oriente Médio e a oitava especiaria mais cara do mundo, é uma tendência e complementa uma série de pratos do novo cardápio, como o “Trio de Arancinis”, numa versão com mortadela; o “Sanduíche de Focaccia” – o prato preferido da chef no menu – e o Gyro Kafta. Este último, aliás, está na seleção de “imperdíveis” da estação, segundo Janaina, ao lado dos Bombons de Camembert, da Salada Morna de Camarão e Pupunha e do Gelato de Limoncello.

Todos os pratos são harmonizados com os vinhos do portfólio da Decanter. Além disso, a equipe é treinada para oferecer as melhores opções disponíveis no Wine Bar para o cliente acertar na harmonização de cada prato. “Elaboramos o menu pensando sempre nos vinhos, os mais vendidos em cada estação do ano”, explica a chef.

Receita exclusiva

Para celebrar a chegada da nova estação, a chef Janaina Rickmann liberou uma das receitas exclusivas do novo cardápio: Bombons de Camembert, que já fazem sucesso nas noites do Wine Bar Decanter. Confira:

Ingredientes

  • 200g de queijo camembert
  • 100ml de mel 
  • 150g de batata Asterix
  • 30g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha panko
  • 100g de queijo grana padano
  • 200ml de leite integral
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 200 ml de óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, cozinhe e amasse formando um purê.
  • Em uma panela, ferva o leite com a manteiga e quando levantar fervura acrescente o purê de batatas. Misture bem com um batedor e acrescente o trigo para dar o ponto.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e desligue o fogo. Reserve.
  • Fatie o queijo camembert em cubos.
  • Faça bolinhas com a massa e recheie com os cubos de camembert.
  • Passe os bombons no ovo e na farinha panko para empanar, frite no óleo e sirva acompanhado com mel. 

O Wine Bar Decanter está localizado na Avenida Brasil, nº 630, no bairro Ponta Aguda, em Blumenau, e funciona de terça a sexta-feira, das 18h às 23h. Pedidos de informações e reservas também podem ser feitos pelo WhatsApp no telefone (47) 9 9983-2362.

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