Um jantar oferecido aos participantes na última quarta-feira (04/09) a parceiros, apoiadores e convidados, marcou o fim do Roteiro Blumenau Gastronômico. O evento, no restaurante Moinho do Vale, reuniu cerca de 50 pessoas para provar o que o chef convidado Antonio Maiolica preparou em seu menu, de acordo com o tema do Roteiro (Sabores Europeus). Também foi um momento de interatividade entre os participantes e o profissional.
Esbanjando carisma, seu menu trouxe Polenta Cremosa, Risotto Radicchio com Linguiça Blumenau, Cotoletta di Porco e Panna Cotta para sobremesa. No Brasil, o italiano já ganhou o prêmio de Melhor Trattoria pela Veja Comer e Beber 2019, à frente do Antonietta Cucina. No comando do Temperani Cucina e do MIl Rooftop, no Complexo Vila Anália, em São Paulo, venceu o prêmio Due Spicchi Cambero Rosso, pelo Temperani Cucina em 2022 e 2023.
“Foi nossa forma de agradecer o apoio de todos em mais um Roteiro Blumenau Gastronômico, promovendo um encontro de confraternização entre os estabelecimentos”, diz Ketlin Vicenti, gerente da Sol Eventos, que novamente organizou a ação. “Ano que vem viremos com novidades”, adiantou, diante de vários estabelecimentos confirmando que estarão novamente no Roteiro em 2025.
Abaixo, os restaurantes que participaram do evento este ano:
AROMA CAFÉ
BAGGIO PIZZERIA & FOCACCERIA
BLUM’S KAFFEE
BLUMENAU COFFEE ROASTERS
CASA PORTELLA
CONFEITARIA CAFEHAUS
DON PEPPONE RISTORANTE E PIZZERIA
DON’ANA RESTAURANTE
ENTRE TACOS
FUNICULÌ FUNICULÀ
HEIMAT (RESTAURANTE 25 DE JULHO)
L’ENTRECÔTE DE PARIS
MACARRONADA BONASSOLI
MARTIN 838 PARRILLA
MR. FISH
MUNDO ANIMAL
MY BEER FACTORY & PUB
NA BRASA GRILL
NA PRAÇA CAFETERIA
NORDEN BAR & BIERGARTEN
NOSSA COZINHA & BAR
NUVOLA NAPOLETANA
OLD SCHOOL STREET FOOD
RESTAURANTE MOINHO DO VALE
RESTAURANTE PERMITA SER
RESTAURANTE TABAJARA TÊNIS CLUBE
RESTAURANTE THAPYOKA
SALVADOR COZINHA
THE FAMILY’S BURGER & PIZZA
VARANDA AMAZÔNICA