Osteria Taipa ocupa vinícola Quinta da Neve com almoços especiais durante a vindima em Santa Catarina 

A Osteria Taipa, comandada pelos irmãos Victor e Vinícius Branco, participa da 11ª edição da Vindima de Altitude de Santa Catarina com uma sequência de eventos gastronômicos na Vinícola Quinta da Neve, em São Joaquim. Na agenda, que vai de 28 de fevereiro a 29 de março, estão almoços harmonizados, fogo de chão, sunsets com petiscos, pizzas e vinhos, cestas para piqueniques no parreiral e menus criados em colaboração com chefs convidados. Entre os nomes confirmados estão Giovanna Grossi (Animus, SP) e Elisa Fernandes (ex-chef do Clos Wine Bar, SP), responsáveis pelo almoço do dia 08/03, e Rafael Gomes (Tiara, RJ), que cozinha com os irmãos Branco no dia 22/03. 

Como destaque na programação, menus harmonizados, piqueniques e a participação de chefs convidados. Foto: On Multi Agência

Os almoços são servidos em cinco etapas, com entrada, primeiro e segundo prato, queijos e doces e uma sobremesa, podendo ser harmonizado com os vinhos da Quinta da Neve (R$ 290) ou não (R$ 190 – apenas menu). As cestas de piquenique, montadas com pastrame de frescal, presunto ibérico, queijo serrano e parmesão, picles, geleias, caponata, focaccia e um vinho (R$ 260), as tábuas de queijos e frios (R$ 140 e R$ 160, respectivamente), e as pizzas individuais (R$ 69) ficam disponíveis durante o período da tarde, apelidado de sunset.  

As experiências são protagonizadas por pratos que valorizam insumos da Serra Catarinense, como a carne frescal, o cogumelo porcini, a goiaba serrana, os queijos locais e o pinhão, preservando a filosofia de cozinha Ítalo Catarinense que caracteriza o trabalho dos irmãos Branco. 

Sobre a Vindima de Altitude 

A 11ª Vindima de Altitude de Santa Catarina acontece de 1º de março a 4 de maio de 2025, envolvendo produtores locais e visitantes em atividades que celebram a colheita da uva. O período reúne 20 vinícolas e conta com passeios pelos vinhedos, degustações, pisa da uva, apresentações culturais e outras ações que destacam o enoturismo e a identidade regional. 

Além da participação dos irmãos Branco e chefs convidados, a Vindima de Altitude também reserva outro evento de relevância para a temporada: o Vinho & Arte Festival de Altitude, no Pavilhão da Maçã e do Vinho, em São Joaquim. O festival propõe uma experiência integrada de vinho, música, gastronomia e arte, com degustações de rótulos premiados, apresentações musicais ao vivo e exposições artísticas. A novidade deste ano é que o evento inicia já na quinta-feira, oferecendo duas semanas de imersão na cultura da Serra Catarinense. 

Sobre a Osteria Taipa 
Fundada em Lages, a Osteria Taipa atua há dois anos sob o comando dos irmãos Victor e Vinícius Branco, combinando técnicas italianas e francesas com ingredientes característicos da Serra Catarinense. Além do restaurante, a casa conta com forneria, mercearia e serviço de catering. Durante a Vindima, a proposta se duplicará para a Quinta da Neve, mas a casa segue sua programação normal. 

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