Produtora de azeite de oliva extravirgem de Rancho Queimado é premiada em competição

A Quinta do Vienzo, marca produtora de azeite de oliva extravirgem localizada em Rancho Queimado, Santa Catarina, acaba de receber duas medalhas de ouro em uma das mais respeitadas competições do mundo de azeite de oliva extravirgem, a EVOO IOOC (Extra Virgin Olive Oil International Olive Oil Contest). Realizado na Itália, o concurso contou com 30 experts avaliando 707 azeites de 28 países.

Quinta do Vienzo ganhou duas medalhas de ouro na EVOO IOOC, uma das maiores competições do mundo de azeite de oliva extravirgem. Divulgação

Os azeites catarinenses premiados foram os Vienzo Arbequina e Vienzo Koroneiki, dois monovarietais das variedades cultivadas na propriedade do casal Patrícia Silveira e Jester Macedo, que pessoalmente e com muita dedicação se envolvem na produção e no receptivo aos visitantes.

“Ganhar duas medalhas de ouro nos dois azeites que submetemos à avaliação é a confirmação de que estamos no caminho no certo.”, comemora Jester.

Os prêmios não são exatamente uma novidade na Vienzo: em 2023, eles também receberam duas medalhas de ouro na EVOO IOOC com os azeites Blend Especial e Koroneiki e em 2022 ganharam prata no Brazil iOOC – International Olive Oil Competition, realizado em Portugal. O produto também já foi apontado como o segundo melhor blend do Brasil pelo sommelier e azeitólogo Sandro Marques em 2020, um dos maiores conhecedores de azeite do Brasil, além de figurar na lista de melhores azeites do Brasil na prova às cegas promovida pela Folha de S. Paulo em 2023.

Tanto reconhecimento estimula voos mais altos:

“Nossa intenção é quintuplicar a produção de azeite nos próximos cinco anos, colocar SC como um pólo de referência em azeites de qualidade e, no próximo ano, expandir nossa área de receptivo para conseguir atender mais visitantes, além de eventos gastronômicos e casamentos.”, compartilha Patricia.

Sobre a Quinta do Vienzo

A Quinta do Vienzo é a primeira empresa a processar azeite de oliva extra virgem em solo catarinense. A empresa está localizada em Rancho Queimado, município que fica a 70 km de Florianópolis, aos pés da serra catarinense.

O casal de produtores Jester Macedo, engenheiro agrônomo e mestre de lagar, e Patrícia Silveira, sommelier de azeites. Divulgação

O casal de produtores Jester Macedo, engenheiro agrônomo e mestre de lagar, e Patrícia Silveira, sommelier de azeites, começou a realizar o sonho de produzir azeites de qualidade em SC em 2011, quando encomendaram as primeiras 700 mudas de oliveira. Em 2019 foi realizada a primeira safra comercial da Quinta do Vienzo quando foram colhidos 1.300 quilos de azeitonas e produzidos os primeiros 120 litros de azeite extravirgem no lagar (local onde é extraído o azeite) da própria empresa, localizado estrategicamente no meio do pomar.

Visitação na propriedade

Em uma propriedade belíssima a cerca de 70 quilômetros da Capital, a Quinta do Vienzo promove visitas de degustação guiada, que são realizadas quinzenalmente na propriedade, pelos proprietários Jester e Patrícia. A dupla compartilha informações interessantes sobre o cultivo, processamento e ainda oferece uma degustação guiada dos azeites, estimulando a análise sensorial desse produto tão único e especial.

QUINTA DO VIENZO
Mais informações sobre as experiências de degustação e compra dos ingressos no site.

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