Villa d’Ozio promove experiência gastronômica exclusiva com Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef Brasil

O Villa d’Ozio, hotel estilo “casa de praia”, localizado na Praia Brava, em Itajaí (SC), anuncia uma experiência gastronômica exclusiva, que promete agitar o calendário de eventos de verão em uma das regiões mais badaladas de Santa Catarina. No dia 22 de janeiro, o Villa d’Ozio, localizado à beira da Praia Brava de Itajaí recebe Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef Brasil 2024, para o jantar exclusivo “Il Dolce far niente”. A experiência trará um menu de quatro etapas, inspirado nos sabores do mar, na atmosfera praiana e no estilo de vida italiano, valorizando ingredientes locais e a criatividade que marcou a trajetória da participante no programa.

Com foco nos ingredientes locais, a blumenauense Giorgia apresentará releituras de pratos que encantaram o público durante a competição. A proposta do jantar combina com a essência do Villa d’Ozio, que é reconhecido por proporcionar experiências sofisticadas e intimistas, valorizando a culinária artesanal e a identidade cultural de Santa Catarina.

O jantar contará com quatro etapas cuidadosamente planejadas, oferecendo uma experiência gastronômica única. Em relação à entrada, será composta por salada de camarão, erva-doce e maçã-verde e bisque (sopa típica da culinária francesa que consiste num caldo de carne ou de crustáceos engrossado com crème fraîche, creme de leite ácido produzido, com leite cru ou pasteurizado).

O primeiro prato será a base de mariscos, nduja DaQuinta (salame suíno fermentado, temperado com pimentas calabresas), peperonata (tradicional receita italiana feita com pimentões em azeite de oliva com cebola, alho e ervas frescas), mel de abelha nativa. O prato acompanha focaccia (pão italiano artesanal, leve e aromático, ideal para acompanhar entradas e pratos principais produzidos no Hotel pela equipe do Chef Duba.

O segundo prato será composto por robalo (peixe de carne branca, firme e suave, com textura macia e sabor delicado), salada de frutas verdes e pepino, molho de coco e rum (bebida destilada à base de cana-de-açúcar ou melaço, com sabor doce, amadeirado ou picante, dependendo do envelhecimento, trazendo um toque aromático e tropical) e azeite de ervas.

Para a sobremesa, Giorgia trará ao menu uma combinação de Savoiardi (tradicionais biscoitos italianos alongados, conhecidos como biscoitos de champanhe), curd de limoncello (creme suave e aveludado feito à base de limão siciliano, ovos, açúcar e manteiga, com o toque especial do licor italiano limoncello), creme de Queijo Pomerode Vermont e mel de abelha nativa Mbee (mel de abelhas nativas brasileiras sem ferrão, produzidos em pequena escala e com altíssima complexidade de sabor, que o diferencia do mel de abelhas de ferrão com os quais estamos habituados).

Além dos itens incluídos no jantar, que custa R$ 298 por pessoa, o restaurante do hotel oferece para essa noite especial vinhos e espumantes harmonizados pela Vinícola Pericó, além de cervejas, drinques e variedade de bebidas não alcoólicas que estarão à disposição dos clientes. As vagas são limitadas e podem ser feitas pelo telefone (47) 3083-8070 e 47-99151-9850

Experiência gastronômica com Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef Brasil.

Quando: 22 de janeiro de 2025

Local: Villa d’Ozio – Avenida José Medeiros Viêira, 982, Praia Brava, Itajaí (SC).

Quanto: R$ 298,00 por pessoa

Reservas: Podem ser feitas pelo telefone (47) 3083-8070 e 47-99151-9850

Sobre o Villa d’Ozio

Com localização privilegiada, frente ao mar na badalada Praia Brava, em Santa Catarina, o Villa d’Ozio atende aos padrões da hotelaria internacional. Inaugurado em 2021, o hotel ao estilo boutique traz o aconchego de uma elegante “casa de praia”. Privativo, ideal para descanso, momentos a dois e contato com a natureza, é dedicado apenas para adultos. São 25 apartamentos, alguns com hidromassagem e outros com vista para a praia e jardins. Destaca a identidade catarinense e a colonização europeia por meio do aconchegante e sofisticado projeto arquitetônico e design de interiores de renomados escritórios e artistas brasileiros. Também oferece periodicamente eventos intimistas e experiências gastronômicas 100% artesanais, feitas no próprio restaurante, abertas ao público. 

Mais informações: https://www.instagram.com/villadozio/   

Compartilhe!

Deixe um comentário