crédito Vitor Andreatta
Blumenau ganhou um novo espaço gastronômico, o Restaurante Vapor D’Água, que fica na Estação Unifique, ao lado da Prefeitura, comandado pelo conhecido chef Marcos Nicoletti. No menu, os pratos celebram a rica culinária de Blumenau, com um toque de criatividade e sofisticação. Os sabores tradicionais foram aprimorados por meio de combinações inusitadas e apresentações cuidadosamente elaboradas, sempre priorizando os produtores locais.
No Vapor D’água a decoração segue a temática de uma estação, com um ambiente acolhedor e convidativo, onde a tradição se encontra com a inovação para proporcionar uma experiência gastronômica única em Blumenau. “Nosso foco foi em selecionar cuidadosamente os ingredientes dos pratos, olhando diretamente para o quintal de nossa casa. Acreditamos que cozinhar com os melhores produtos e técnicas regionais, resulta em experiências verdadeiramente memoráveis. Queremos que nossos clientes se sintam em casa, desfrutando de momentos especiais ao lado de amigos e familiares.”, explica o chef.
O restaurante serve um delicioso buffet executivo no almoço de segunda a sexta ao meio-dia. À noite, de quarta a domingo, o serviço é a lá carte, com pratos que mesclam a gastronomia contemporânea mundial com toques germânicos. Nos sábados e domingos, durante o dia tem almoço especial, além de eventos e um brunch sem igual. “Estamos entusiasmados em compartilhar nossa paixão pela gastronomia com todos os blumenauenses e turistas”, ressalta o chef.
Alguns destaques do cardápio são: a Costeleta de cordeiro com pesto de hortelã e risoto de queijo brie e damasco, o Schnitzel, o Spatzle com goulash, o Steak na manteiga “Estação Unifique’’, com batatas bravas e ainda o restaurante oferece opções vegetarianas, kids e um cardápio pet.
O novo espaço tem capacidade de 120 pessoas em seu salão principal e sacada, além do espaço Biergartem para 138 pessoas. O restaurante também fará eventos próprios e locados sob reserva.
Sobre Marcos Nicoletti
Nascido em São Paulo, escolheu Blumenau como lar. Com mais de 15 anos de experiência na gastronomia, traz em sua bagagem influências regionais desta encantadora cidade, combinadas com técnicas e ingredientes de todo o mundo.
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta-feira
Das 10:30 às 23:00
(segunda e terça não abre a noite)
Sábados e domingos
Das 10:30 às 23:30
@restaurantevapordagua